2002

Bamberg - Piranhas 1b
Geschrieben von Sebastian Martin
Monday, 11. June 2007
123Das 1b Team bleibt hartnäckiger Verfolger des Tabellenführers und schlugen auswärts die Bamberg Fuzzi Deadshots mit 14:5 (7:2,4:1,3:2)! Einziger Kritikpunkt sind die seit Saisonbeginn andauernde Aussetzer, die zu Gegentoren führen. Marcel Waldowsky war wieder einmal bester Torschütze mit 8 Treffern...

Auf dem von der Lage her schönen Freiplatz in Bamberg konnten die Piranhas bereits nach 19 Sekunden durch Marcel Waldowsky in Führung gehen, der übers komplette Spielfeld lief und zum 1:0 durch die Schoner einlochte. Gleich in der 2. Min kamen die Gastgeber zum Ausgleich, als Torhüter Oliver Engmann an der Bande den Ball rausspielen wollte, diesen jedoch in die Mitte brachte und Iltzhöfer die Kugel ins leere Tor beförderte. In der 5. Min nutzen die Pleysteiner gleich ihre erste Überzahlsituation, als Sebastian Martin nach herrlichem Doppelpass mit Christoph Schönberger aus kurzer Distanz traf. Wiederum konnten die Bamberger in der 6. Min ausgleichen, jedoch konnte im Gegenzug Marcel Waldowsky mit einem Handgelenkschuss in den Winkel eine 3:2 Führung herausschießen. Ab und an brannte es vor dem eigenen Tor, doch Oliver Engmann war heute der Fels in der Brandung und konnte sich einige Male auszeichnen. In der 13. Min traf Stefan Hofmeister aus der Drehung heraus unter die Latte und sorgte somit für das 4:2. Innerhalb der Spielminuten 15 und 17 kamen die Piranhas zu drei Treffern und stockten den Spielstand auf 7:2 auf. Zweimal war es Marcel Waldowsky, der zum einen mit einem Handgelenkschuss flach ins eck traf und zum anderen sich den Ball eroberte und dem Goalie keine Chance lies. Danach passte Stefan Hofmeister auf Benjamin Frank und dieser schob die Kugel gegen die Bewegungsrichtung des Torwarts ins Gehäuse. Mit diesem Ergebnis bing es in die erste Pause.

Nach 23 Minuten tankte sich Benjamin Frank durch die Verteidigung, legt quer auf Marcel Waldowsky und dieser musste nur noch den Schläger zum 8:2 hinhalten. In der 26. Min erkämpfte sich Sebastian Martin den Ball an der Bande, passte aus der Drehung heraus auf den mitgelaufenen Thomas Völkl und dieser brachte den Ball flach mit etwas Glück im Tor zum 9:2 unter. Beim 10:2 konnte Stefan Hofmeister eine Vorlage von Benjamin Frank in der 29. Min verwerten. In der 32. Min setzte ein Piranhas Verteidiger zum Berfeiungsschlag an, spielte jedoch genau in die Mitte und auf die Kelle eines Bambergers und der netzte zum 10:3 Anschluss ein. Nach 37 gespielten Minuten lief Benjamin Frank in doppelter Unterzahl!!! vom eigenen Tor übers komplette Spielfeld und spitzelt die Kugel durch die Schoner zum 11:3. Damit beendete man den zweiten Abschnitt.

Im letzten Drittel taten sich die Piranhas etwas schwerer, taten nicht mehr als nötig und somit konnten die Gastgeber innerhalb kurzer Zeit auf 11:5 verkürzen. Danach nahmen die Piranhas eine Auszeit, die sich positiv auswirken sollte. Nun kontrollierte man wieder weitestgehend Ball und Gegner und bei 49:00 traf Marcel Waldowsky aus kurzer Distanz nach Zuspiel von Stefan Hofmeister. Nur eine Minute darauf war es wieder Marcel Waldowsky, der nach einem weiten Pass von Jörg Frischholz zum 13:5 einlochte. Den Schlusspunkt setzte wieder Waldowsky drei Minuten vor dem Ende, also er frei vor dem Torwart stehend diesen verwirrte und zum 14:5 unter die Latte traf.

Mit diesem Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten, die bei weiten nicht so schlecht gespielt haben, steht man weiterhin in Lauerstellung auf Platz zwei mit 8:2 Punkten. Mit ein wenig mehr Konzentration wäre es für kommende Spiele möglich, weniger Gegentreffer zu kassieren und auch das ein oder andere Tor mehr zu erzielen.