2002

Erlangen - Piranhas 5:4
Geschrieben von Benjamin Koppmann
Sunday, 7. August 2016

Piranhas können doch noch verlieren. Mit 4:5 (1:1,2:1,1:3) ging das letzte Auswärtsspiel in Erlangen verloren.

Im Schatten des Landesligafinales am Sonntag und aufgrund vieler Ausfälle durch die Ferienzeit konnten sich die Piranhas zum letzten Punktspiel der Saison nur mit einem Rumpfkader von 5 Feldspielern und Goalie Merz auf den Weg nach Erlangen machen.

Koppmann, Grimaldi, Groz, Bienek und Markl, der seine Skates das letzte Mal vor über einem Jahr am 04.07.2015 für die Piranhas schnürte, versuchten vor dem spannenden Landesligafinale gegen den Südersten aus Dillingen am Sonntag alles, um Punkte aus Erlangen mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel ließ sich auch gut an, denn die sehr defensiven Piranhas kämpften verbissen vor dem eigenen Tor und suchten ihr Heil in schnell vorgetragenen Kontern. Einen dieser wenigen Entlastungen verwandelte Groz in der 8. Minute zum 1:0. Leider erzielten die Erlanger kurz darauf einen glücklichen Treffer, indem ein Spieler Goalie Merz von hinter dem Tor anschoss und diese die orange Kugel unglücklich ins eigene Netz abfälschte. Mit 1:1 ging es in die Drittelpause.

Im zweiten Abschnitt änderte sich nichts an der Grundordnung. Erlangen spielte druckvoll, aber wenig zwingen auf das Piranhastor, die Kampffische konterten. Das 2:1 durch wiederum Groz beantworteten die Pink Skunks postwendend mit dem erneuten Ausgleich, ehe Markl mit seinem ersten Treffer des heutigen Tages die 3:2 Pausenführung besorgte.

Im letzten Abschnitt merkte man den Piranhas den Kräfteverschleiß deutlich an, so dass eine kurze Unaufmerksamkeit in der Abwehr von den Erlangern genutzt wurde und mit zwei Treffern in 40 Sekunden die Skunks plötzlich in Führung gingen. Als nur kurze Zeit später dann das 5:3 für Erlangen fiel, schien die Messe gelesen. Aber die Piranhas gaben sich, wie schon so oft in dieser Saison, nicht auf und kamen durch Markls zweiten Treffer nochmals heran. In den letzten sieben Minuten versuchte man alles, um den Ausgleich zu erzielen, wurde aber durch Unvermögen und kleinlich gepfiffene Strafen nicht für den Einsatz belohnt. So gingen die Kampffische das erste und hoffentlich letzte Mal in dieser Saison als Verlierer vom Platz.

Am Sonntag steht dann auf dem tollen Inlinehockeyplatz in Donaustauf das Landesligafinale zwischen dem Südersten aus Dillingen und den Piranhas an. Es wird sicherlich ein hochspannendes Spiel, da auch die Stingrays durch die Südgruppe marschierten und wohl das erste Mal in dieser Saison auf einen ebenbürtigen Gegner treffen. Die Kampffische werden bis auf Dürr und Völkl überraschend komplett antreten und wollen sich den nächsten Meisterpokal in die gut gefüllte Vereinsvitrine stellen. Vielleicht findet ja der eine oder andere Interessierte den Weg nach Donaustauf, um diesem Spiel beizuwohnen und die Grün-Schwarzen zu unterstützen. Eröffnungsbully ist um 17 Uhr.

Es spielten: Goalie Merz, Bienek (1A), Groz (2T,1A), Grimaldi, Markl (2T), Koppmann (2A)