2002

Piranhas - Schwabach 11:2
Geschrieben von Sebastian Walbrunn
Sunday, 31. July 2016
Die Blue Lions aus Schwabach mit 11:2 (3:1,3:1,5:0) nach Hause geschickt. Im letzten Heimspiel der Saison empfing der frischgebackene Meister der Landesliga Nord die Blue Lions aus Schwabach, die wie viele Mannschaften vorher auch nur mit einem Rumpfkader von fünf Feldspielern den Weg nach Weiden fanden.

Die Pleysteiner waren gewarnt vor dem Tabellendritten aus Mittelfranken. In einem hochspannenden und stark umkämpften Hinspiel gelang den Piranhas erst 23 Sekunden vor Schluss der Siegtreffer und so versuchte man von Beginn an konzentriert in die Partie zu starten.

Nach vier Minuten des Abtastens war es Schopper der mit einem Schlagschuss die Führung brachte. Weitere vier Minuten später, wiederum Schopper, wiederum ein Schlagschuss, zum 2:0. Die Gäste blieben jedoch, vor allem durch Konter, immer gefährlich. Fabian Kohn gelang mit einem sehenswerten Solo der 2:1 Anschlusstreffer. Im weiteren Verlauf erhöhten die Piranhas den Druck auf das Gästetor und erspielten sich zahlreiche Chancen, meist scheiterte man aber am glänzend aufgelegten Gäste-Goalie, ehe Martin nach perfekter Vorarbeit von Waldowsky in der 19. zum 3:1 Pausenstand einschoss.

Besser kann der Start in den zweiten Spielabschnitt nicht laufen. Bereits nach 29 Sekunden lies Stolz die Bank jubeln. Durch die Treffer von Martin und Bienek zog man auf 6:1 davon und dann legten die Hausherren erstmal eine kleine Pause ein. Nichts wollte mehr so richtig gelingen und man lud die Lions regelrecht zum Kontern ein. Nach einigen tollen Saves war Lena Völkl im Tor schließlich doch machtlos und musste den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Mehr passierte jedoch nicht und so ging es mit 6:2 ins letzte Drittel.

Die Pleysteiner sammelten sich in der Pause wieder und es gelang wiederum ein toller Start in den Schlussabschnitt. Mit zwei schnellen Toren (41./42.)  konnte sich Lukas Stolz für seinen Hattrick feiern lassen. Und im Gegensatz zum zweiten Drittel ließen die in schwarz gekleideten Hausherren nichts mehr anbrennen. Bienek (49.), Grimaldi (50.) und Waldowsky (54.) schraubten das Ergebnis auf 11:2 hoch. Und auch Patrick Merz der ab der 33. Minute das Pleysteiner Gehäuse hütete konnte sich nach einigen starken Paraden über einen halben Shutout freuen.

Am kommenden Samstag geht die Reise zum letzten Spiel der Landesliga Nord nach Erlangen, ehe es gegen Dillingen um die Meisterschaft der bayerischen Landesligen geht.

Für Pleystein spielten:

Tor: Völkl, Merz
Feld: Schopper (2 Tore/1 Assist), Bienek (2T/0A), Groz (0T/1A), Walbrunn (0T/3A),
Martin (2T/0A), Waldowsky (1T/2A), Stolz (3T/2A), Grimaldi (1T/0A), Koppmann (0T/1A), Dürr (0T/0A)