2002

Piranhas - Erlangen 28:1
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 19. June 2016

Pleystein Piranhas mit Kantersieg gegen die Erlangen Pink Skunks. Mit einem klaren 28:1 (7:1,11:0,10:0) konnten sich die Piranhas gegen die Erlangen Pink Skunks durchsetzen. Damit haben die Pleysteiner nach sechs Spielen sechs Siege auf dem Konto.

Die Vorzeichen waren vor dem Spiel klar. Die Pleystein Piranhas gingen als einzig verlustpunktfreie Mannschaft der Landesliga Nord sowieso schon als großer Favorit in das Spiel. Als dann die Gäste aus Franken nur mit vier Feldpielern und einer Torfrau die Spielfläche betraten war davon auszugehen, dass dieses Spiel eher nicht eng werden wird.

Es dauerte gegen die wacker kämpfenden Gäste jedoch bis zur siebten Minute ehe die Piranhas das 1:0 erzielen konnten. Wie schon in anderen Spielen wurden die Chancen vor allem zu Beginn nicht konsequent verwertet und nach den Toren zum 2:0 (9. Minute) und 3:0 (13. Minute) kamen die Pink Skunks in der 15ten Minute bei einem schön vorgetragenen Konter gegen zu weit aufgerückte Piranhas sogar zum 1:3. Die Hausherren zogen dementsprechend die Zügel noch einmal ein wenig an und so ging es mit 7:1 in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel setzte sich das muntere Toreschießen fort. Bereits in der 24ten Minute wurde der ominöse 10te Treffer bejubelt und bis zum Drittelende lautete das Ergebnis 18:1.

Spätestens im Schlussdrittel merkte man den Pink Skunks den Kräfteverschleiss dann doch deutlich an. Die Gegenwehr wurde zusehends weniger und am Ende stand es 28:1 für die Pleystein Piranhas.

Trotzdem an dieser Stelle nochmal ein großes Lob an die vier wackeren Kämpfer aus Erlangen, die sich nie aufgaben, das komplette Spiel auch immer wieder versucht haben selber zu Chancen zu kommen und bis zum Schluss in den Zweikämpfen absolut fair blieben, sowie an die Torfrau, die gehalten hat was haltbar war.

Für die Piranhas spielten:

Tor: Patrick Merz

Feldspieler: Dominik Schopper (5 Tore, 2 Assists), Dominik Held (1 T, 2 A), Lukas Stolz (2 T, 4 A), Sebastian Walbrunn, Ralf Grimaldi (2 T, 1 A), Benjamin Koppmann, Jason Horn (2 T, 1 A), Sebastian Martin (1 T, 1 A), Lukas Zellner (2 T, 3 A), Marcel Waldowsky (5 T, 6 A), Sandro Kick (2 T, 3 A), Philipp Dürr (6T, 2 A)