2002

Donaustauf II - Piranhas 5:13
Geschrieben von Sebastian Walbrunn
Tuesday, 3. May 2016

Piranhas setzen Siegesserie in Donaustauf fort und erobern Platz 1. Die Pleystein Piranhas gewinnen 13:5 (6:2, 6:2, 1:1) bei den Donaustauf Crocodiles 2.

Nach zwei Siegen in den ersten beiden Heimspielen ging die Reise nach Donaustauf um gegen deren zweite Mannschaft das erste Auswärtsspiel der Saison zu bestreiten. Lediglich Koppmann und Stolz standen den Pleysteinern nicht zur Verfügung und so konnten drei komplette Blöcke aufgeboten werden.

Es gelang ein Auftakt nach Maß. Bereits nach 24 Sekunden schoss Jason Horn nach schönem Zusammenspiel ein. Nur eineinhalb Minuten später schloss Waldowsky ein Solo zum frühen 2:0 ab. Der Anschlusstreffer der Hausherren in der 5. Spielminute konnte die sicher kombinierenden Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Ein weiterer Doppelschlag, erneut Horn (7.) und Waldowsky (8.) stellten früh die Weichen auf Sieg. Groz erhöhte in der 12. Minute auf 5:1. Postwendend gelang den Crocodiels der zweite Treffer. Doch Grimaldi, nach schönem Zuspiel von Martin, brachten die Rosenquartzstädter mit 6:2 in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Spiel. Die Piranhas beherrschen das Spiel nach belieben. Kurz nach Wiederanpfiff konnten die Donaustaufer noch einmal verkürzen, doch mit sicherem Passspiel und gelungenen Einzelleistungen zogen die Piranhas mit Toren durch Kick (26.und 30.) Horn (30.) Bienek (35.) Zellner (38.) und Waldowsky (39.) 12:3 davon. Sechs Sekunden vor der zweiten Pause wurde jedoch ein weiterer Leichtsinnsfehler von der Heimmannschaft bestraft.

Im letzten Drittel versuchten die Crocodiles mit viel Kampf und Körper eine höhere Niederlage zu verhindern. Und dies sollte gelingen. Zwar gaben die Pleysteiner nie das Zepter aus der Hand, jedoch gelang nur ein weiteres Tor in den letzten 20 Minuten. Waldowsky erhöhte für seine Farben in der 56. Minute. Kurz vor Spielende schoss Munser für die Krokodile zum 5:13 Endstand ein.

Somit sind die Piranhas nach drei Siegen in drei Spielen alleiniger Spitzenreiter der Landesliga Nord, da Schwabach einen Punkt im Sieg nach Penaltyschießen gegen Erlangen abgeben musste.

Am 14.05. steht das nächste Auswärtsspiel beim Verfolger Schwabach an. Hier gilt es die weiße Weste zu behalten und den Platz an der Sonne zu verteidigen.