2002

Piranhas - Bernhardswald 9:4
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 24. April 2016
Die Pleystein Piranhas gewinnen auch das zweite Heimspiel. Mit 9:4 (1:2,4:0,4:2) wurde der Vorjahresmeister TSV Bernhardswald nach Hause geschickt.

Gegen den TSV Bernhardswald taten sich die Piranhas lange schwer. Zwar dominierte man das Spiel über die komplette Spielzeit, doch in der Chancenauswertung fehlte die Konsequenz oder auch ein wenig das Glück. Am Ende standen sechs Pfosten- oder Lattentreffer zur Buche.

Von Beginn an entwickelte sich ein ähnliches Spiel wie in der Vorwoche gegen die Donaustaufer Crocodiles. Die Piranhas kontrollierten das Spiel und erspielten sich von Beginn an viele Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Nach einer Strafzeit gegen Marcel Waldowsky nutzten die Gäste aus Bernhardswald in der 10. Minute das Überzahlspiel und die erste Chance konsequent aus und stellten durch Sebastian Seier auf 0:1. Als die Piranhas in der 16. Minute durch eine schöne Einzelleistung von Waldowsky den Ausgleich erzielen konnten dachten wohl viele Beteiligte dass das Spiel nun zu Gunsten der Piranhas kippen würde. Doch die Rosenquarzstädter taten sich mit dem Toreschießen ungewohnt schwer und mit Michael Krieger stand ein gut aufgelegter Goalie im Kasten der Gäste. Diese nutzten in der 19. Minute ihr zweites Powerplay eiskalt zum 1:2 durch Johannes Seitz.

Im zweiten Drittel lief das Spiel lange Zeit ähnlich wie im ersten Drittel. Die Pleysteiner kontrollierten Ball und Gegner, konnten diese Überlegenheit aber nicht auf die Anzeigetafel bringen. Es dauerte bis zur 31. Minute als Waldowsky bei angezeigter Strafzeit den Ausgleich erzielen konnte. Die spielentscheidende Szene ereignete sich dann in der 32. Minute. Nach einem völlig unnötigen Stockschlag gegen die Brust und anschließenden Faustschlägen gegen den Kopf von Florian Eigenstetter gegen Ralf Grimaldi entwickelte sich ein Handgemenge auf dem Feld. Eigenstetter sah für sein Vergehen die Rote Karte. Zusätzlich dazu wurde ein weiterer Bernhardswalder mit einer 5 Minuten Strafe bedacht. Bei Pleystein gab es eine 5 Minuten Strafe sowie eine 2 Minuten Strafe. Dadurch konnten die Piranhas nach zwei Minuten für drei Minuten Überzahl spielen und diese nutzte Jason Horn nach schöner Vorlage von Lukas Zellner in der 34. Minute zur ersten Führung aus. Zellner selber stellte in der 36. Minute auf 4:2 und nach einer weiteren Strafzeit gegen Bernhardswald traf Waldowsky zum 5:2. Mit diesem Zwischenstand ging es in die zweite Pause.

In der 45. Minute war es abermals Waldowsky, wieder in Überzahl, der mit seinem vierten Treffer das 6:2 erzielen konnte. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Regensburger Vorstädter in der 48. Minute durch Alexander Pumpf und der aufkeimende Hoffnung bei den Gästen beantwortete Lukas Stolz im Gegenzug prompt mit dem 7:3. Somit war die Messe endgültig gelesen und die Kampffische schraubten den Spielstand durch Tore von Dürr (54.) und Zellner (56.) auf 9:3. Der 9:4 Treffer für die Gäste durch Johannes Seitz stellte nur noch Ergebniskosmetik dar.

Damit haben die Piranhas nach zwei Heimspielen zwei Siege auf dem Konto.